Sablés

Publié le par Sab

Recette de sablés facile à réaliser avec des enfants un mercredi après-midi par exemple

Recette de sablés facile à réaliser avec des enfants un mercredi après-midi par exemple

Préparation : 15min

Cuisson : 10min

 

Ingrédient : pour  60 sablés environ

250g farine

125g de beurre

125g sucre

1 oeuf

Arôme : vanille, cannelle, fleur d' oranger....

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre et l'arôme choisi jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez ensuite la farine d'un coup et travaillez la pâte du bout des doigts.

Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux. Bien malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène, et faites-en une boule. 

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur  d'1cm environ, et découper à l'aide d'emporte-pièces ou à l'aide d'un verre.

Mettre les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 15min. Retirez dés que les sablés commencent à dorer.

Vous pourrez les conserver quelques jours dans une boîte.

 

Conseil :

Je Mélange la farine avec le beurre du  bout des doigts de façon  à former du sable. Ensuite j'ajoute l'oeuf battu avec le sucre, le sel et l'arôme. Je forme une boule homogène si la pâte colle un peu je rajoute de la farine. Étaler la pàte 1cm d'épaisseur environ.

Autres saveurs : 

Vous avez aussi la possibilité de faire vos sablés nature ou de les recouvrir ensuite d'une fine pellicule de chocolat. Pour cela, faîtes fondre au bain-marie ou au micro-ondes du chocolat pâtissier que vous étalez sur les sablés. Puis vous les placez 2 heures au réfrigérateur pour bien figer le chocolat. Pour plus de croustillant, vous pouvez remplacer une partie du sucre par de la cassonnade, ou en étaler un peu sur le dessus des sablés avant cuisson

 

 

Publié dans Gourmandises

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