Sablés
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Ingrédient : pour 60 sablés environ
250g farine
125g de beurre
125g sucre
1 oeuf
Arôme : vanille, cannelle, fleur d' oranger....
Préparation :
Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre et l'arôme choisi jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez ensuite la farine d'un coup et travaillez la pâte du bout des doigts.
Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux. Bien malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène, et faites-en une boule.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'1cm environ, et découper à l'aide d'emporte-pièces ou à l'aide d'un verre.
Mettre les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 15min. Retirez dés que les sablés commencent à dorer.
Vous pourrez les conserver quelques jours dans une boîte.
Conseil :
Je Mélange la farine avec le beurre du bout des doigts de façon à former du sable. Ensuite j'ajoute l'oeuf battu avec le sucre, le sel et l'arôme. Je forme une boule homogène si la pâte colle un peu je rajoute de la farine. Étaler la pàte 1cm d'épaisseur environ.
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